-
Время подготовки
0:30
Число порций
5
По будним дням я предпочитаю готовить простые и незамысловатые блюда. Одним из таких является свинина, тушеная с майонезным соусом. На данный рецепт, после тяжелого рабочего дня, вы потратите минимум сил и минимум времени, при этом ужин будет сытным. Я понимаю, что майонез не самый полезный продукт, но этот рецепт мне нравится именно в таком исполнении. При желании, майонез можно заменить на сметану. В качестве гарнира отлично подойдут макароны, картофель, гречка и другие крупы.
Ингредиенты
- свинина | 550 г |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- кипяток | 1/2 л |
- майонез | 3 ст.л. |
- бульонный кубик | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Промойте свинину, а затем нарежьте ее на кубики. Слегка обжарьте мясо на растительном масле в ковшике. Мясо должно слегка схватиться.
4. Добавьте майонез и раскрошите бульонный кубик, это позволит быстрее ему растворится в соусе. Перемешайте все очень тщательно.
5. Закройте ковшик крышкой и тушите свинину еще примерно 15-20 минут. Готовое тушеное мясо подайте на стол с любимым гарниром.