-

Время готовки
0:50
Время подготовки
0:10
Печенье из цельнозерновой муки с маком скорее напоминает хлебцы, которые можно использовать вместо хлеба и есть с супом. Если вместо сахара использовать сахарозаменитель, то такое печенье можно есть диабетикам. Печенье получается в меру мягкое, немного рассыпчатое, сытное. Особенно вкусно будет такое печенье из цельнозерновой муки с молоком или со сладким чаем. Мак можно заменить на кунжут. Печенье можно взять с собой на перекус, на прогулку.
Ингредиенты
- мука цельнозерновая | 350 г |
- яйцо | 1 шт. |
- яичный желток | 1 шт. |
- сахар | 2 ст.л. |
- маргарин | 50 г |
- мак | 2 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- сметана | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миску для теста положите сметану, натрите на крупной терке маргарин, разбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли.

2. Тщательно разотрите все ингредиенты.

3. Просейте в миску муку и разрыхлитель.

4. Замесите пластичное тесто.

5. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 6-7 мм и вырежьте формочкой или стаканом печенье.

6. Смажьте заготовки желтком и посыпьте маком. Вместо мака можно взять кунжут.

7. Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, в течение 15-20 минут.

8. Испеченное печенье снимите с противня и охладите. Приятного чаепития!
