-
Если вы любите похрустеть калорийными чипсами и сухариками, то приготовьте более полезный и легкий вариант - индийские крекеры с луком из цельнозерновой муки. Такие домашние крекеры можно сделать очень соленые, а если добавить мелко нарезанный перец чили, тогда крекеры будут острые. Эти крекеры получаются очень вкусные, невероятно душистые, пикантные и необычные. Крекеры можно предложить вегетарианцам, можно взять крекеры на пикник или просто устроить полезный перекус в течение дня.
Ингредиенты
- лук репчатый | 1 шт. |
- кинза (кориандр) | 3 ст.л. |
- йогурт | 1 1/2 ст.л. |
- масло оливковое | 4 ст.л. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- кориандр молотый | 2 щеп. |
- кумин (зира) | 1 ст.л. |
- пажитник | 5 г |
- соль | 1/2 ч.л. |
- мука цельнозерновая | 250 г |
- вода | 100 мл |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Смешать соль, черный перец, молотый кориандр. Зиру и пажитник растолочь в ступке или измельчить другим удобным способом.
6. Добавлять понемногу воду в чашку и замешивать мягкое тесто. Тесто практически не должно прилипать к рукам. Оставить тесто "отдохнуть" на полчаса.
7. Рабочую поверхность, руки и скалку смазать растительным маслом, тесто вымесить и раскатать в пласт толщиной около 0.5 см. Разрезать пласт на кусочки любой формы и размера.
8. Выложить крекеры на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 180С. Выпекать крекеры 10 минут.