-
Гриссини - это итальянские хлебные палочки и пользуются они большой популярностью. В Италии их подают в качестве закуски перед основным блюдом. Рецептов приготовления очень много и об одном из них сегодня я и расскажу. Тесто дрожжевое и замешивается оно на пшеничной и цельнозерновой муке с небольшим добавлением оливкового масла. Гриссини перед выпечкой обильно посыпаются сладкой паприкой, она и является изюминкой этого рецепта. Гриссини вполне могут заменить хлеб, а так же они будут актуальны и для легкого перекуса.
Ингредиенты
- мука цельнозерновая | 200 г |
- мука пшеничная | 100 г |
- вода | 190 г |
- дрожжи сухие быстродействующие | 6 г |
- соль | 5 г |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- паприка молотая | 3 ст.л. |
- базилик сушеный | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить все ингредиенты для приготовления теста: два вида муки, соль, дрожжи сухие, питьевую воду и оливковое масло.
2. В чашу миксера переложить все ингредиенты кроме масла и соли. Замесить тесто, вымешивать его минут 5. Далее добавить соль и оливковое масло и вымешивать тесто еще минут 5 на низкой скорости миксера.
4. Тесто разделить на две части. Каждую часть разделить еще раз примерно на 10 частей. Каждый кусочек теста скатать в шар, а затем раскатать его в жгут.
7. Гриссини слегка остудить и можно подавать к столу. Если хотите чтобы гриссини были хрустящими, то оставьте их на столе на ночь, не убирая в контейнер и пакет. Приятного Вам аппетита.