-
По сути, жульен - это запеканка. Совсем не обязательно использовать для приготовления кокотницы - маленькие порционные формочки. Можно запечь в одной форме, а потом разделить на порции. Для жульена нужно обжарить лук с грибами, добавить вареное и нарезанное куриное мясо. Лучше взять голени или бедрышки, а не грудку, у которой довольно сухое мясо. Потушить продукты со сметаной или сметану развести водой, можно использовать сливки. Тушеные продукты переложить в кокотницы и запечь. Аппетитная шапочка жульена получится, если посыпать курицу с грибами тертым сыром.
Ингредиенты
- куриные бедра | 2 шт. |
- грибы белые | 1 стак. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сметана | 3 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- сыр пармезан | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. Добавьте к луку мелко нарезанные отварные, лесные грибы. Грибы у меня вареные замороженные. Грибы нужно полностью разморозить и слить всю жидкость. Затем мелко нарезать.