-

Время подготовки
0:30
Число порций
4
Баранина с луком и перцем чили, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной, мягкой и нежной. Вначале мясо жарится, после чего довольно длительное время тушится под закрытой крышкой, именно поэтому все просто тает во рту. При приготовлении данного рецепта важную роль играют специи. Используйте те, которые подходят для мяса. В состав приправы, которую использовала я, входили: лук, красный болгарский сладкий перец. морковь, перец чили, черный перец, чеснок, экстракт дрожжей, соль и экстракт паприки.
Ингредиенты
- баранина | 200 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- приправа для мяса | 5 щеп. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- перец чили | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баранину нарежьте на куски. В сковороду влейте растительное масло, нагрейте его. Добавьте кусочки мяса и приправу для мяса. Обжарьте мясо на быстром огне не более 5 минут, постоянно помешивая.
4. Добавьте лук и перец к обжаренному на быстром огне мясу, уменьшите огонь, закройте сковроду крышкой и тушите баранину еще 1 час. Периодически перемешивайте ингредиенты.
5. В конце попробуйте блюдо на соль и при необходимости добавьте ее, перемешайте. Баранина с луком и перцем чили готова.