-
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Из рыбных консервов можно приготовить много разных салатов. Предлагаю салат с рисом, вареными яйцами, жареным луком и морковью. Салат получается очень сытный, вкусный. Порция салата может заменить полноценный прием пищи. Для салата можно взять любые консервы в масле. Я использую консервированную в масле сайру. Если хотите немного уменьшить калорийность салата - не обжаривайте овощи, а возьмите вареную морковку и свежий лук.
Ингредиенты
- рис | 1/2 стак. |
- сайра консервированная | 150 г |
- яйцо | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Промойте рис в нескольких водах, затем залейте чистой холодной водой и сварите до полного впитывания воды на слабом огне. Во время варки рис посолите.
2. Лук нарежьте, морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
7. Посыпьте черным молотым перцем и посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте. По желанию салат можно заправить майонезом. Мне было достаточно масла, которое было в консервной баночке