-
Число порций
8
Все знают, что такое солянка и насколько это вкусно. Обычно солянку готовят из разных сортов мяса. Однако рыбной солянкой с лососем можно удивить даже бывалую хозяйку. Как и любой рыбный суп, я для варки выбираю рыбный набор с головой, хвостом и хребтами. Так суп получается более наваристым и ароматным. Вместо лосося можно взять форель. При желании, можно добавить к рыбному набору еще и стейк, чтобы филе рыбы было в супе побольше.
Ингредиенты
- лосось свежий | 1 кг |
- вода | 3 л |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- картофель | 5 шт. |
- огурец соленый | 150 г |
- масло растительное | 50 мл |
- маслины | 150 г |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Промытый суповой набор выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания снимите образовавшуюся пенку, посолите и варите под крышкой на слабом огне 30 минут.
2. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле. В конце добавьте томатную пасту и еще немного обжарьте.
3. По истечении получаса достаньте из бульона рыбу, а сам бульон надо процедить в чистую кастрюлю. В процеженный бульон выложить нарезанный крупными кубиками картофель, доведите до кипения, после чего варите суп примерно 20-30 минут до готовности картофеля.
4. Переложите в кастрюлю натертые на крупной терке соленые огурцы, зажарку, скорректируйте вкус супа при помощи сахара и соли. Проварите в течение еще 5-7 минут. Затем добавьте разобранную на кусочки рыбу и маслины, проварите еще 1 минуту.