-
Время подготовки
1:00
Число порций
20
В нашей семье, как и во многих других семьях, борщ занимает почетное место среди первых блюд. Интерпретаций его приготовления только в моей семье порядка пяти, и вот один из вариантов сегодня представлен вашему вниманию. Это борщ с маринованной свеклой и квашеной капустой. Такой суп очень выручает, когда не хочется сильно заморачиваться на кухне. Капусту шинковать не надо, возится со свеклой тоже.
Ингредиенты
- свинина | 500 г |
- вода | 5 л |
- картофель | 1 кг |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- помидор | 3 шт. |
- свекла маринованная | 500 г |
- капуста квашеная | 500 г |
- томатная паста | 3 ст.л. |
- сахар | 4 ст.л. |
- уксус | 7 ст.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- лавровый лист | 3 шт. |
- перец душистый горошком | 15 шт. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сварите мясной бульон, добавив соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Я варила бульон в течение 1 час 15 минут.
2. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. У помидор сделайте крестообразные надрезы, выложите в емкость, залейте кипятком. Через пару минут слейте воду и промойте под холодной водой. Снимите кожуру. Мякоть помидоров нарежьте кубиками.
4. Затем добавьте маринованную свеклу, но без сока. Сок из-под свеклы нам понадобится позже. Слегка обжарьте овощи, добавьте томатную пасту и еще немного обжарьте, после чего отставьте сковороду в сторону.
5. Из готового бульона извлеките мясо, перец и лавровый лист. Выложите в кипящий мясной бульон картофель, нарезанный кубиками, и варите примерно 10 минут. Добавьте в кастрюлю квашенную капусту и варите еще примерно 10 минут.
6. В конце приготовления добавьте в кастрюлю нарезанное кубиками мясо, приготовленную зажарку, влейте свекольный сок и уксус, всыпьте сахар. Перемешайте и дайте прокипеть супу еще минут 10.