-
-

Время готовки
0:45
Число порций
5
В Санкт-Петербурге каждую весну с середины апреля и до конца мая проходит сезон корюшки. Практически в каждом ресторане появляется меню с этой рыбкой, а фестиваль корюшки в северной столице уже стал хорошей традицией. На этом фестивале проводят конкурс рыбаков, запускают мальков лосося в акваторию Финского залива, проводят ловлю рыбы, готовят уху и, кончено же, едят корюшку, приготовленную на мангале. В общем, эта рыбка очень популярна, поэтому в сезон хозяюшки готовят жареную корюшку. Этим рецептом я сегодня и поделюсь.
Ингредиенты
- корюшка | 600 г |
- мука пшеничная | 1/2 стак. |
- масло растительное | 100 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рыбу тщательно промойте под водой, оторвите головы, вычистите внутренности и еще раз промойте.

2. Корюшку посолите и каждую рыбку тщательно обваляйте в пшеничной муке.

3. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите запанированную в муке корюшку. Жарьте до образования золотистой корочки.

4. Как только корочка образовалась, переверните корюшку и жарьте со второй стороны до золотистого цвета.

5. Готовую корюшку выложите на тарелку и в горячем виде подайте на стол с хлебом и свежими овощами.
