-
-
Число порций
5
В Санкт-Петербурге каждую весну с середины апреля и до конца мая проходит сезон корюшки. Практически в каждом ресторане появляется меню с этой рыбкой, а фестиваль корюшки в северной столице уже стал хорошей традицией. На этом фестивале проводят конкурс рыбаков, запускают мальков лосося в акваторию Финского залива, проводят ловлю рыбы, готовят уху и, кончено же, едят корюшку, приготовленную на мангале. В общем, эта рыбка очень популярна, поэтому в сезон хозяюшки готовят жареную корюшку. Этим рецептом я сегодня и поделюсь.
Ингредиенты
- корюшка | 600 г |
- мука пшеничная | 1/2 стак. |
- масло растительное | 100 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите запанированную в муке корюшку. Жарьте до образования золотистой корочки.
4. Как только корочка образовалась, переверните корюшку и жарьте со второй стороны до золотистого цвета.