-

Время готовки
0:50
Число порций
6
Дижонская горчица используется при приготовлении очень многих блюд, хотя почему-то наши хозяйки недооценивают этот продукт. А он в свою очередь придает пикантный вкус любому рецепту, будь то овощной салат или мясо. И так, сегодня я делюсь рецептом свинины в сметанно-горчичном соусе. Мясо по такому рецепту получается необычным и очень вкусным, благодаря горчице, и нежным - благодаря сливочной сметане. Попробуйте.
Ингредиенты
- свинина | 500 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сметана | 150 г |
- дижонская горчица | 50 г |
- бульон куриный | 250 мл |
- укроп | 20 г |
- масло растительное | 50 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на сильном огне, на растительном масле.

2. Добавьте кубики репчатого лука и продолжайте жарить.

3. Затем влейте куриный бульон, добавьте сметану и дижонскую горчицу, посолите, поперчите.

4. Перемешайте, накройте казан крышкой, снизьте огонь и тушите 10-15 минут.

5. Через указанное время откройте крышку казана, добавьте измельченный укроп и тушите еще 5 минут, при открытой крышке.

6. Готовое мясо с соусом подайте на стол с любимым гарниром.
