-
Время подготовки
0:10
Число порций
6
Тушеная капуста с овощами - блюдо вкусное, легкое, полезное. А если приготовить капусту с мясным фаршем, блюдо получится еще более вкусным и сытным. Фарш можно взять любой: куриный, говяжий, свиной или смесь разных видов фарша. Приправить блюдо можно любимыми специями и приправами. Время приготовления капусты будет зависеть от сорта капусты и от того, какую капусту вы предпочитаете - мягкую или чуть хрустящую.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 300 г |
- капуста | 300 кг |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- помидор | 1 шт. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- петрушка сушеная | 1 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Положите мясной фарш на разогретую с растительным маслом сковороду. Сразу же лопаткой разбейте фарш, чтобы он не получился одним комком. Обжаривайте фарш 5-6 минут.
2. Положите в сковороду нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Перемешайте, жарьте еще 5 минут.
3. Положите в сковороду нарезанные помидоры. Можно использовать как свежие, так и замороженные томаты.
5. Положите в сковороду капусту, нарезанную тонкой соломкой, посолите. Перемешайте, тушите до желаемой мягкости капусты. Кто-то любит, чтобы капуста была очень зажаренная, мне больше нравится, чтобы капуста была слегка хрустящая.