-

Число порций
4
Горячий ужин должен быть обязательно в каждой семье. Но когда нет времени на приготовление каких-то сложных, многокомпонентных блюд, можно сделать тушеную капусту с колбасой. Блюдо из небольшого набора ингредиентов, не сложное в приготовлении, зато вкусное и сытное. Колбасу можно взять как вареную, так и полукопченую. С полукопченой, конечно же, тушеная капуста будет вкуснее и ароматнее. Всегда можно добавить какие-то свои. любимые специи, а можно обойтись черным молотым перцем, лавровым листом и сушеной петрушкой.
Ингредиенты
- капуста | 300 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- колбаса копченая | 100 г |
- кетчуп | 2 ст.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- петрушка сушеная | 1 ст.л. |
- лавровый лист | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Морковь и лук почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Положите на разогретую с растительным маслом сковороду.
2. Помешивая, обжарьте овощи на среднем огне до мягкости. Положите нарезанную соломкой полукопченую колбасу.
5. На среднем огне тушите овощи до нужной вам мягкости капусты. Одни любят, чтобы капуста оставалась чуть хрустящей, другим нужно почти до коричневого цвета.
7. Тушите капусту с томатом еще 3-4 минуты. Посыпьте готовую тушеную капусту сушеной зеленью и добавьте лавровый лист.