-
Время подготовки
0:10
Число порций
3
Дагестанская каша из кураги с урбечем - это такое вкусное блюдо, которое можно отнести даже к десертам, так как каша очень сладкая, ароматная. Кашу можно приготовить не только из кураги, но и из абрикосового сока или свежих абрикосов. К готовой абрикосовой каше добавляется смесь из урбеча, меда и растительного масла. Вместо растительного можно взять растопленное сливочное масло. Урбеч можно взять любой по вашему вкусу. Каша вкусная, как в горячем виде, так и охлажденная.
Ингредиенты
- курага | 200 г |
- вода | 600 мл |
- сахар | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- мед | 1 ч.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- урбеч | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Курагу тщательно промойте, проверьте, что в плодах нет косточек. Если курага очень сухая, то залейте ее холодной водой на полчаса.
2. Залейте курагу водой, поставьте на огонь и сварите курагу до мягкости на медленном огне в течение 15-20 минут.
3. Погружным блендером измельчите содержимое сотейника до однородной консистенции. Получилось не густое пюре.
7. Поставьте сотейник на огонь, помешивая, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и проварите 7-8 минут, помешивая.
9. В горячую абрикосовую кашу добавьте урбеч и сразу подавайте к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!