-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:10
Число порций
3
Дагестанская каша из кураги с урбечем - это такое вкусное блюдо, которое можно отнести даже к десертам, так как каша очень сладкая, ароматная. Кашу можно приготовить не только из кураги, но и из абрикосового сока или свежих абрикосов. К готовой абрикосовой каше добавляется смесь из урбеча, меда и растительного масла. Вместо растительного можно взять растопленное сливочное масло. Урбеч можно взять любой по вашему вкусу. Каша вкусная, как в горячем виде, так и охлажденная.
Ингредиенты
- курага | 200 г |
- вода | 600 мл |
- сахар | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- мед | 1 ч.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- урбеч | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Курагу тщательно промойте, проверьте, что в плодах нет косточек. Если курага очень сухая, то залейте ее холодной водой на полчаса.

2. Залейте курагу водой, поставьте на огонь и сварите курагу до мягкости на медленном огне в течение 15-20 минут.

3. Погружным блендером измельчите содержимое сотейника до однородной консистенции. Получилось не густое пюре.

4. Добавьте сахар по вкусу.

5. Всыпьте муку пшеничную.

6. Тщательно венчиком размешайте смесь, чтобы не осталось комочков муки.

7. Поставьте сотейник на огонь, помешивая, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и проварите 7-8 минут, помешивая.

8. В маленькой мисочке смешайте урбеч, мед и растительное масло.

9. В горячую абрикосовую кашу добавьте урбеч и сразу подавайте к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!
