-
Свиные ножки, в духовке, с овощной зажаркой понравятся многим, это блюдо нужно попробовать приготовить хотя бы раз. Ножки получаются очень мягкие, блюдо ароматное, насыщенное, сытное и вкусное. Зажарку можно приготовить совершенно из любых своих любимых овощей. Готовится блюдо не быстро, но результат того стоит. По желанию и если есть время, ножки можно вымачивать ночь. Для приготовления выбирайте небольшие ножки, они получаются очень нежные и мясо буквально тает во рту.
Ингредиенты
- ножки свиные | 2 шт. |
- вода | 2 л |
- розмарин сушеный | 1 щеп. |
- майоран | 1 щеп. |
- перец черный горошком | 6 шт. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- лук репчатый | 3 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- кабачок | 1 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- кинза (кориандр) | 2 ч.л. |
- укроп | 1 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Ножки тщательно промыть, залить водой и оставить минимум на час, можно и подольше. Промыть ножки еще раз, поскоблить.
3. Выложить в форму ножки, лавровый лист, заливаем воду так, чтобы она почти покрывала ножки. Посолить. Одну луковицу промыть и выложить в форму не очищая.
4. Посуду накрыть крышкой или фольгой, отправить, в разогретую до 180 градусов духовку, на 2-3 часа.
5. Пока ножки готовятся, сделать зажарку. Очищенные луковицы мелко нарезать и обжарить до мягкости на сковороде с разогретым маслом.
6. Морковь натереть на крупной терке, кабачки нарезать кубиками. Выложить овощи к луку, готовить 5 минут.
7. Помидоры натереть на терке, добавить на сковороду, готовить 10-15 минут. Огонь уменьшить. Помешивать.