-
Число порций
1
Если вы любите легкие свежие салатики и не боитесь экспериментов, то предлагаю вашему вниманию интересный и необычный салат с карамелизованными орехами. Салат сочетает в себе одновременно сочность, свежесть, соленость и сладость. Сочетание очень необычное, но интересное. Орехов я приготовила большее количество. Использовала 100 грамм орехов и меда 200 грамм, потому как, в сковороде, готовить такое маленькое количество просто невозможно. В ингредиентах указано то количество, которое идет в салат.
Ингредиенты
- орехи грецкие | 20 г |
- мед | 40 г |
- сахарная пудра | 1/2 ст.л. |
- салат руккола | 5 г |
- салат фриллис | 15 г |
- сыр твердый | 8 г |
- масло растительное | 1 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В форму выложите орехи и поставьте их в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут. После достаньте емкость с орехами, выложите их на доску, немного остудите. Затем, насколько это возможно, очистите орехи от шелухи, потерев их для этого между пальцами.
2. В сковороду с толстым дном влейте мед, добавьте сахарную пудру. Поставьте сковороду на слабый огонь и, постоянно помешивая, готовьте мед с пудрой. На это потребуется около получаса. Готовность массы проверяйте, капнув немного на блюдце, должна образовываться капелька, мед не должен растекаться.
3. Затем добавьте орехи и хорошо все перемешайте. Периодически помешивая, прогрейте орехи с медом еще в течение 10 минут.
4. Затем выложите орехи на доску, аккуратно отделив их друг от друга и оставьте сохнуть на 40 минут. Затем переверните, пусть подсохнут с другой стороны.
6. В миску выложите рукколу и фриллис. Добавьте масло, перемешанное с половиной чайной ложки меда. Перемешайте все.