-
Число порций
1
Вам придутся по вкусу гребешки с грибами в сливочном соусе, если вы любите жульен, потому как это блюдо, по вкусу, напоминает его. Но делается он не из курицы и не запекается в кокотницах. Сливки используйте по желанию, от 10 до 20 процентов жирности. Блюдо получается нежным, очень сливочным, сытным, поскольку содержит довольно много каллорий. Также, по желанию, можете разнообразить данное блюдо креветками и мидиями.
Ингредиенты
| - гребешки | 150 г |
| - шампиньоны | 50 г |
| - лук репчатый | 50 г |
| - масло сливочное | 30 г |
| - сливки | 150 мл |
| - сыр твердый | 85 г |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите в сковороду лук, нарезанный на мелкие кубики, слегка обжарьте его, лишь до мягкости.




