-

Время готовки
0:25
Число порций
1
Вам придутся по вкусу гребешки с грибами в сливочном соусе, если вы любите жульен, потому как это блюдо, по вкусу, напоминает его. Но делается он не из курицы и не запекается в кокотницах. Сливки используйте по желанию, от 10 до 20 процентов жирности. Блюдо получается нежным, очень сливочным, сытным, поскольку содержит довольно много каллорий. Также, по желанию, можете разнообразить данное блюдо креветками и мидиями.
Ингредиенты
- гребешки | 150 г |
- шампиньоны | 50 г |
- лук репчатый | 50 г |
- масло сливочное | 30 г |
- сливки | 150 мл |
- сыр твердый | 85 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Гребешки заранее разморозьте, положив их в миску и поставив в холодильник.

2. Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите в сковороду лук, нарезанный на мелкие кубики, слегка обжарьте его, лишь до мягкости.

3. Грибы порежьте на тонкие пластины, добавьте к луку, продолжайте жарить.

4. Размороженные гребешки выложите в сковороду и готовьте еще пару минут, они должны побелеть.

5. Теперь влейте сливки, посолите и поперчите блюдо. Немного протушите блюдо.

6. Затем добавьте натертый сыр, перемешайте и через пару минут снимите блюдо с огня.

7. Гребешки с грибами в сливочном соусе готовы.
