-
Число порций
1
Курица с рукколой и помидорами под сливками - это невероятно красивое, яркое, ароматное, нежное, вкусное блюдо. Я готовлю такое на ужин. Хорошо сочетается с картофельным пюре. Так как курица обжаривается лишь слегка, а позже томится в сливках, то она получается мягкой, нежной и не сухой, как часто это бывает с куриным филе. По желанию, рукколу можете заменить на другой вид салата. Например, это может быть шпинат. Также блюдо можете украсить микрозеленью, но это уже по желанию.
Ингредиенты
- филе куриное | 300 г |
- помидоры черри | 6 шт. |
- салат руккола | 20 г |
- сыр моцарелла твердый | 50 г |
- сливки | 100 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. На сковороду влейте оливковое масло, разогрейте его и выложите кусочки куриного филе, посолите их.
3. Теперь в эту же сковороду положите, разрезанные на четвертинки, помидоры черри и листья рукколы. Помидоры слегка раздавите лопаткой и жарьте все вместе 2-3 минуты.
5. Влейте сливки, добавьте натертую в на крупной терке моцареллу, посолите, поперчите. Периодически помешивая, готовьте блюдо еще 4-5 минут.