-
Время подготовки
0:13
Число порций
1
Очередной рецепт из кабачков. На этот раз - это будет запеканка из кабачков, которая готовится на раз-два и кушается примерно также. Очень легкое и простое блюдо в приготовлении с минимальным количеством ингредиентов. Мне нравится делать небольшую порцию, чтобы сразу все съесть, пока запеканка горячая и тянется сыр. Я использовала твердый сыр, но можно эту запеканку делать и с твердой рассольной моцареллой. получается тоже очень вкусно. Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, нежной, сырной и очень летней.
Ингредиенты
- кабачок | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- масло оливковое | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- сыр твердый | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
4. Все перемешайте и выложите в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом. Запекайте кабачковую массу в духовке при температуре 225 градусов в течение 25 минут.
6. Через 25 минут посыпьте запеканку этим сыром. Отправьте форму обратно в духовку еще на 7 минут, но уменьшите температуру уже до 125 градусов. Запеканка из кабачков готова.