-

Время готовки
0:10
Число порций
1
Если вы любите бутерброды, но пытаетесь сделать их максимально полезными, то приготовьте невероятно сочный, яркий, полезный и питательный тост с авокадо, помидором и моцареллой, и вам захочется его приготовить еще не один раз. Я использую бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб на закваске, купленный в пекарне. Хотела, чтобы сыр был расплавленным и тянулся при откусывании, но при этом хотела, чтобы авокадо и помидор остались холодными, поэтому придумала одну небольшую хитрость, с которой поделюсь с вами в рецепте.
Ингредиенты
- хлеб черный | 1 шт. |
- помидор | 40 г |
- авокадо | 1/2 шт. |
- сыр моцарелла твердый | 35 г |
- масло оливковое | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. На сковороде с маслом поджарьте кусочек хлеба с двух сторон. Остудите его на решетке.

2. Помидор нарежьте кружочками.

3. Половинку авокадо нарежьте тонкими пластинами.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. На хлеб выложите авокадо, хорошо поперчите и посолите. Сверху положите кружки помидора.

6. На сковороду положите пергамент для выпечки, на него выложите сыр. Положите на разогретую сковороду и накройте крышкой. Как только сыр расплавится, сразу же уберите его на тарелку.

7. С помощью лопатки снимите сыр с пергамента и выложите его сверху на тост. Ешьте сразу же, пока сыр будет тянуться при откусывании.
