-
-
Фалафель диетический представляет собой шарики небольшого размера, которые готовятся из турецкого гороха (другое его название нут). Это блюдо очень популярно в Индии и Израиле. Однако рецепт этих гороховых шариков дошел и до нас и зачастую их можно встретить в вегетарианском или постном меню кафе и ресторанов. Калорийность фалафеля зависит от способа его приготовления: одни обжаривают гороховые шарики во фритюре, а другие просто на раскаленной сковороде. Подают фалафель как самостоятельное блюдо с разными соусами и заправками. Блюдо очень вкусное и сытное. Время приготовления в этом рецепте указано без предварительного замачивания гороха.
Ингредиенты
- нут | 100 г |
- кунжут | 1 ч.л. |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
- укроп | 10 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- майонез | 3 ст.л. |
- чеснок | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. На следующий день воду слить, а горох хорошо промыть. Переложить его в сотейник с водой и отварить до готовности (на это уйдет примерно 40-50 минут).
4. Для заправки будущего фалафеля необходимо будет приготовить семена кунжута и оливковое масло. Оба ингредиента добавляем к гороховому пюре.
7. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. Из полученной массы сформировать шарики небольшого размера.
9. По желанию к ним можно приготовить легкий соус из майонеза и зелени с небольшим добавлением свежего чеснока. Оставшийся укроп порубить, чеснок измельчить и перемешать с майонезом.