-
-

Время готовки
0:10
Время подготовки
1:30
Число порций
2
Фалафель диетический представляет собой шарики небольшого размера, которые готовятся из турецкого гороха (другое его название нут). Это блюдо очень популярно в Индии и Израиле. Однако рецепт этих гороховых шариков дошел и до нас и зачастую их можно встретить в вегетарианском или постном меню кафе и ресторанов. Калорийность фалафеля зависит от способа его приготовления: одни обжаривают гороховые шарики во фритюре, а другие просто на раскаленной сковороде. Подают фалафель как самостоятельное блюдо с разными соусами и заправками. Блюдо очень вкусное и сытное. Время приготовления в этом рецепте указано без предварительного замачивания гороха.
Ингредиенты
- нут | 100 г |
- кунжут | 1 ч.л. |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
- укроп | 10 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- майонез | 3 ст.л. |
- чеснок | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. С вечера необходимо будет замочить горох нут.

2. На следующий день воду слить, а горох хорошо промыть. Переложить его в сотейник с водой и отварить до готовности (на это уйдет примерно 40-50 минут).

3. Горох остудить, а затем при помощи блендера превратить его в пюре.

4. Для заправки будущего фалафеля необходимо будет приготовить семена кунжута и оливковое масло. Оба ингредиента добавляем к гороховому пюре.

5. Пюре хорошо перемешать и приправить солью и черным перцем по вкусу.

6. Укроп (примерно 7-8 гр) мелко нашинковать и добавить к остальным ингредиентам.

7. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. Из полученной массы сформировать шарики небольшого размера.

8. Обжарить их на раскаленной сковороде без масла до румяной корочки.

9. По желанию к ним можно приготовить легкий соус из майонеза и зелени с небольшим добавлением свежего чеснока. Оставшийся укроп порубить, чеснок измельчить и перемешать с майонезом.

10. Диетический фалафель из нута подавать можно в теплом или холодном виде. Приятного Вам аппетита.
