-
Тушеные овощи Писто Манчего по-испански - получаются очень яркие, насыщенные, ароматные и вкусные. Такие тушеные овощи готовятся быстро и просто. Чтобы блюдо было более яркое, используйте болгарские перцы разных цветов. Это блюдо можно сделать острое, тогда по вкусу в него нужно добавить острый и черный перец. Количество соли и сахара тоже регулируйте по своему вкусу. Это блюдо можно подать к столу, как овощную закуску или как овощной гарнир, в горячем или в холодном виде.
Ингредиенты
- кабачок | 250 г |
- баклажан | 250 г |
- помидор | 500 г |
- перец болгарский | 300 г |
- лук репчатый | 200 г |
- чеснок | 4 зуб. |
- масло оливковое | 6 ст.л. |
- томатная паста | 1 ст.л. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- сахар | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Болгарские перцы почистить и нарезать квадратиками. Выложить перцы на сковороду и готовить овощи несколько минут. Помешивать.
3. Кабачки и баклажаны нарезать крупными кубиками, выложить на сковороду и готовить овощи 5-6 минут. Помешивать.
4. Помидоры нарезать кубиками, выложить на сковороду, добавить томатную пасту. Готовить блюдо до мягкости баклажанов.
5. Добавить на сковороду мелко нарезанный чеснок, сладкую паприку, соль и сахар по вкусу. Перемешать.