-
Итальянская закуска из баклажанов с оливками на сковороде - похожа на нашу привычную баклажанную икру, но добавление черных оливок и душистых трав делает ее совершенно другой по вкусу. Эта закуска получается пикантная, необычная, ароматная и аппетитная. Блюдо можно подать в горячем виде, а можно в охлажденном, оба варианта понравятся вам. По желанию, помидоры перед приготовлением можно почистить от шкурки.
Ингредиенты
- баклажан | 2 шт. |
- помидор | 120 г |
- перец болгарский | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- оливки | 100 г |
- прованские травы | 1 ч.л. |
- масло растительное | 80 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажаны почистить, нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны 3-4 минуты.
2. Лук и перцы почистить, промыть нарезать мелкими кубиками. Выложить овощи на сковороду и жарить все вместе 10 минут, помешивать.
3. Помидоры промыть. Нарезать помидоры и черные оливки мелкими кубиками, выложить на сковороду, перемешать и тушить закуску под крышкой, 10 минут.
4. Продавить через пресс чеснок, добавить прованские или итальянские травы, посолить и перемешать. Готовить блюдо пару минут и убрать сковороду с огня.