-

Время готовки
1:00
Число порций
1
Говяжья печень с яблоком и болгарским перцем - будут идеальны с рисом. Но ее также можно есть и с пюре, и с макаронными изделиями. В данном рецепте яблочная кислинка чудесно гармонирует с терпкостью печени, а сладкий болгарский перец особенным образом дополняет этот дуэт, а яркий красный цвет делает блюдо ярким и аппетитным. Яблоки для такого блюда лучше взять зеленые и кислые, а вот сладкие в этот рецепт не подойдут. Я использовала по размеру небольшое яблочко.
Ингредиенты
- печень говяжья | 250 г |
- перец болгарский | 1 шт. |
- яблоко | 1 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Говяжью печень очистите от пленок. Нарежьте на небольшие кубики.

2. В сковороде на масле обжарьте кусочки печени.

3. В это время очистите болгарский перец, и нарежье его на небольшую продолговатую соломку.

4. Яблоко натрите на крупной терке.

5. В слегка обжаренную печень добавьте перец и яблоко, также соль и черный молотый перец, перемешайте.

6. Готовьте блюдо под крышкой, тушите его до момента, когда болгарский перец станет мягким.
