- 
  
- 
 
      
Свиную грудинку можно готовить по-разному: жарить, варить, запекать или просто солить. Я предлагаю вам попробовать свиную грудинку в томатно-медовом соусе, приготовленную на пару в мультиварке. Грудинка получается необыкновенно вкусной, нежной, мягкой, пропитанной специями и соусом. Употреблять закуску можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Отлично подойдет такая грудинка для праздничного стола, для бутербродов на завтрак, ее можно взять с собой на природу. Очень вкусно получается, попробуйте.
      Ингредиенты
| - свинина | 800 г | 
| - томатная паста | 2 ст.л. | 
| - мед | 2 ч.л. | 
| - соевый соус | 2 ст.л. | 
| - чеснок | 1 зуб. | 
| - приправа хмели-сунели | 1 ч.л. | 
| - перец чили молотый | 1/2 ч.л. | 
| - паприка молотая | 1/2 ч.л. | 
| - лавровый лист | 4 шт. | 
Пошаговый рецепт с фото
        3. Сюда же добавить мелко порезанный чеснок, молотый чили, паприку и хмели-сунели. Все хорошенько растереть и перемешать.
      
      
    
        5. Свиную грудинку тщательно обмазать подготовленным соусом и поместить ее в форму, поверх лаврового листа.
      
      
    
        6. Готовить далее грудинку в мультиварке, обычным способом на пару. Время - 1 час. Можно отварить таким же образом в пароварке или мантоварке.
      
      
    
        7. Подать грудинку в теплом или охлажденном виде, порезав на кусочки. Очень вкусно, нежно, ароматно и сочно. Приятного аппетита.
      
      
     
       Войти через Вконтакте
 Войти через Вконтакте 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
           
           
           
           
           
           
           
 
 




