-
-
Свиную грудинку можно готовить по-разному: жарить, варить, запекать или просто солить. Я предлагаю вам попробовать свиную грудинку в томатно-медовом соусе, приготовленную на пару в мультиварке. Грудинка получается необыкновенно вкусной, нежной, мягкой, пропитанной специями и соусом. Употреблять закуску можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Отлично подойдет такая грудинка для праздничного стола, для бутербродов на завтрак, ее можно взять с собой на природу. Очень вкусно получается, попробуйте.
Ингредиенты
- свинина | 800 г |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- мед | 2 ч.л. |
- соевый соус | 2 ст.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- приправа хмели-сунели | 1 ч.л. |
- перец чили молотый | 1/2 ч.л. |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- лавровый лист | 4 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Сюда же добавить мелко порезанный чеснок, молотый чили, паприку и хмели-сунели. Все хорошенько растереть и перемешать.
5. Свиную грудинку тщательно обмазать подготовленным соусом и поместить ее в форму, поверх лаврового листа.
6. Готовить далее грудинку в мультиварке, обычным способом на пару. Время - 1 час. Можно отварить таким же образом в пароварке или мантоварке.
7. Подать грудинку в теплом или охлажденном виде, порезав на кусочки. Очень вкусно, нежно, ароматно и сочно. Приятного аппетита.