-
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Мясные котлеты - это популярное и любимое многими блюдо. Обычно, в мясной фарш для мягкости и сочности добавляется натертый сырой картофель или размоченный в молоке белый хлеб. Предлагаю приготовить котлеты с кабачком. Кабачок придаст мясным котлетам необходимую мягкость, сочность и нежность. Кабачок перед добавлением в фарш натрите и обязательно отожмите от сока. Кстати, кабачок можно добавлять не только в мясной фарш, но и в рыбный.
Ингредиенты
| - фарш говяжий | 450 г |
| - кабачок | 300 г |
| - яйцо | 1 шт. |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - соль | 1 ч.л. |
| - масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Оставьте на несколько минут, чтобы кабачок дал сок.
6. Сформуйте из фарша котлеты. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее заготовки.
7. Обжарьте котлеты, поочередно, с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне. Во время обжаривания можете перевернуть котлеты пару раз с одной стороны на вторую, чтобы равномерно и быстрее прожарились.




