-
-
Время подготовки
0:25
Число порций
4
Фаршированные шампиньоны - простая, всеми любимая, вкусная и незатейливая в приготовлении закуска, которая привнесет приятное разнообразие в повседневное меню и станет отличным дополнением к праздничному застолью. С составом начинки для шампиньонов можно постоянно экспериментировать, добавлять свои любимые компоненты, приправы и пряности, готовить диетические или наоборот, более питательные версии блюда. Сегодня приготовим легкий, но довольно сытный вариант закуски, дополнив шампиньоны сыром и курицей.
Ингредиенты
- шампиньоны | 400 г |
- куриные бедра | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- вода | 1 л |
- сыр твердый | 150 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- майонез | по вкусу |
- прованские травы | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриное бедро или филе, залейте небольшим количеством холодной воды. Доведите воду до кипения, добавьте 2-3 щепотки соли и варите мясо 20-30 минут, до готовности.
3. Вымойте шампиньоны. Аккуратно отделите ножки грибов, стараясь не повредить целостность грибных шляпок.
5. Разогрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук и помешивая, обжарьте лук 7-8 минут, до золотистого цвета.
7. Когда жидкость, которую дадут грибы полностью выпариться - добавьте нарезанный чеснок и кусочки курицы. Помешивая, обжарьте компоненты еще 1-2 минуты.
8. Добавьте сушеные травы, соль, перец и другие пряности по своему вкусу. Хорошо все перемешайте, потомите смесь на небольшом огне еще 1 минуту и выключите огонь.
9. Заполните шляпки шампиньонов начинкой, и поместите в смазанную растительным маслом или выстеленную пекарской бумагой форму для запекания. По желанию, добавьте немного майонеза.
11. Подготовленную закуску выпекайте 15-20 минут, при температуре 180 градусов, до готовности грибов.