-
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Чтобы накормить мужчину, необходимо приготовить сытное мясное блюдо и подать его на стол с плотным гарниром. Одним из таких калорийных блюд является свинина с луком на сале, которую можно подать с гороховой кашей, картофельным пюре, отварным рисом, макаронами и другим любимым гарниром. Свинину лучше брать нежирную, поскольку сало и так даст много жиров, тем более, если оставить шкварки в блюде, а не убирать их из сковороды.
Ингредиенты
- сало соленое | 40 г |
- свинина | 400 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сало нарежьте небольшим кубиком, выложите на сковороду и вытопите жир. После чего шкварки можно оставить, а можно извлечь из сковороды.
2. Свинину нарежьте небольшими кубиками и переложите в сковороду с вытопленным жиром. Поперчите, посолите и тушите примерно 20 минут, время от времени помешивая мясо.