-
Число порций
1
Кета под сливочно-шпинатным соусом - рекомендую подавать с гарниром. Лучшим гарниром будет рис, но можно подать и с картофельным пюре, вареным картофелем или булгуром. За счет того, что эта рыба готовится с жирным сливочным сыром, то она не будет такой сухой, как просто запеченая. Все ингредиенты сочетаются между собой. Такая рыба имеет нестандартный вкус, ведь соус одновременно и сливочный, и с остротой, поскольку используется чеснок. Красоту соусу придает мелко рубленный шпинат. Если подводить итог, то получается вкусно, питательно, красиво, все сбалансировано и полезно.
Ингредиенты
- сыр сливочный | 45 г |
- кета | 150 г |
- чеснок | 1/2 зуб. |
- шпинат | 10 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Посолите и поперчите по вкусу. Кету выложите в форму для запекания. Запекайте рыбу в течение 20 минут, при температуре 180 градусов.
3. Свежий шпинат промыть, чтобы удалить грязь. Затем стряхнуть от влаги, отрезать грубые стебли и мелко порезать ножом.