-

Время готовки
0:55
Время подготовки
0:20
Число порций
6
Ароматный и легкий сырный суп с куриными крылышками понравится всем. Сырный суп должен получиться молочного цвета. Это блюдо можно отнести к диетическим. Плавленый сыр для супа нужно выбирать качественный, чтобы он расплавился в конце приготовления. Подавать в теплом виде, посыпав зеленым луком или любой другой зеленью.
Ингредиенты
- крылья куриные | 500 г |
- сыр плавленый | 180 г |
- рис | 100 г |
- картофель | 4 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец черный горошком | 7 шт. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Крылья куриные заливаем 3 литрами воды и варим минут 35 на небольшом огне.

2. Овощи почистить от кожуры и промыть. Картошку и луковицу нарезаем не крупными кусочками, морковку натираем на средней терке.

3. Добавляем в кастрюлю с крылышками овощи.

4. Сразу же засыпать рис и перемешать.

5. Добавляем лавровый листик, солим, перчим и варим минут 20.

6. Засыпать плавленый сыр, натертый на средней терке.

7. Убрать кастрюлю с плиты и перемешивать, пока весь плавленый сыр не растопится.

8. Дать немного времени, чтобы сырный суп настоялся.
