-
Число порций
1
Такой суп с моховиками можно приготовить только в летний период, а именно в сезон лесных грибов, так как суп варится из только что собранных грибов. На вкус суп очень летний, и конечно, невероятно вкусный. К супу рекомендую подать сметану. С ней суп еще вкуснее. Суп состоит из небольшого количества ингредиентов, но они все хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Суп в меру густой. Если любите пожиже, то добавьте немного больше воды при варке, но учтите, что это влияет на наваристость самого бульона.
Ингредиенты
- вода | 1 7/20 л |
- грибы моховики | 350 г |
- картофель | 3 шт. |
- крупа перловая | 30 г |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- морковь | 60 г |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец черный горошком | 6 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сразу же поставьте вариться перловку. Так как она варится долго залейте ее водой, доведите до кипения, подсолите, варите до готовности под крышкой на минимальном огне.
2. Моховики очистите, крупно нарежьте и поставьте вариться. Варите их в течение получаса. Затем слейте всю воду, откинув грибы на дуршлаг.
3. Кастрюлю ополосните или возьмите новую, залейте свежей водой, выложите в нее нарезанные на средние кусочки грибы и поставьте вновь на огонь, варите еще минут 15-20.
5. Также в суп добавьте лавровый лист и черный перец горошком. В это время лук нарежьте на кубики, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, но отдельно друг от друга.
6. Добавьте в суп уже готовые перловку, через минут 5 добавьте лук и морковь. Посолите и проварите суп еще минут 5. Суп готов.