-
Число порций
2
Предлагаю Вам приготовить бутерброды с салом, но не простые бутерброды, а интересные. Скорее это больше закусочные бутерброды, но и к борщу они тоже отлично подойдут. Первое, что привлекает внимание - это их внешний вид, нестандартный для сала, плюс яркий и привлекательный. Второе, что привлекает внимание - это вкус. Сразу все и одновременно. Со вкусом привычного сала сразу же гармонируют хруст, соленость, сочность, свежесть, и острота. Мне такие бутерброды пришлись по вкусу, поэтому решила поделиться рецептом с вами.
Ингредиенты
- хлеб черный | 2 шт. |
- сало соленое | 25 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- огурец | 10 г |
- салат руккола | 1 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Возьмите 2 небольших кусочка ржаного хлеба, желательно заварного, с ним получается вкуснее. Подсушите хлеб в тостере или на сухой сковородке, но не до сухариков, а чтобы внутри хлеб остался мягковатым, а снаружи был хрустящим.
3. Сало достаньте из морозилки, отрежьте кусочки сала и выложите их на хлеб. Посолите и поперчите сало. Если сало и так очень соленое, то можете не досаливать.