-
Время подготовки
0:20
Число порций
1
Традиционно считается, что яйца - это то, что принято есть на завтрак. Но если приготовить блюдо из яиц и при этом сделать его более сытным, то такое блюдо можно подать и на ужин. Вот я такое блюдо и приготовила. Омлет с мраморной говядиной на сливках - оказался очень вкусным, сытным и питательным. К такому омлету я добавила салат из зелени и свежих овощей, получилось идеальное сочетание и полноценный прием пищи. Использовала я стейк шейки говядины, он у меня был на кости. Вы можете приготовить с другим видом стейка. Главное, чтобы он не был слишком толстым, либо слишком жирным, и не в коем случае не готовьте омлет с жестким мясом, обжаренная говядина должна быть сочной и мягкой.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- мраморная говядина | 45 г |
- сливки | 15 мл |
- масло оливковое | 1 ч.л. |
- масло сливочное | 3 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Стейк говядины обжарьте с двух сторон на оливковом масле, на сильном огне. Затем уменьшите огонь и готовьте говядину до полной готовности. В конце посолите и поперчите мясо. При разрезе не должно быть крови и розового мяса.
5. Сковороду смажьте тонким слоем сливочного масла, выложите мясо, равномерно распределив его по дну сковороды.
6. Аккуратно влейте яичную массу, немного подсолите омлет. Сильно солить не следует, так как ранее уже солилось мясо. Закройте омлет крышкой.
7. Готовьте омлет до готовности. На поверхности омлета не должно быть жидкого слоя из яичной массы и омлет должен легко сниматься со сковороды.