-
Одним из популярных видов японского десерта моти - является Манговое моти. Для придания вкуса манго, я предлагаю, при приготовлении начинки, использовать натуральный манго, перетертый в пюре. Можно использовать и готовое манговое пюре, купленное в магазине. А для придания тесту желтого цвета, я предлагаю использовать пищевой краситель. Напоминаю, что для данного рецепта нужно использовать именно клейкую рисовую муку, а не обычную.
Ингредиенты
- мука рисовая | 150 г |
- сахарная пудра | 60 г |
- молоко | 220 мл |
- масло растительное | 20 мл |
- сыр сливочный | 220 г |
- манго | 1/2 шт. |
- пищевой краситель | по вкусу |
- крахмал кукурузный | 40 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мякоть манго измельчите в блендере. Сливочный сыр взбейте миксером вместе с манго, перетертым в пюре. Накройте крем пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
2. В миске смешайте венчиком клейкую рисовую муку и сахарную пудру. Затем влейте молоко и снова перемешайте. Влейте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком. Добавьте желтый краситель и снова перемешайте.
3. На разогретую сковороду перелейте цветную заготовку для теста. И постоянно помешивая, на медленном огне, заварите тесто.
4. Готовое тесто переложите на стол, припыленный кукурузным крахмалом и тщательно вымесите его в течение 5 минут, затем заверните его в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
5. Возьмите 1/8 часть отдохнувшего теста припылите крахмалом и раскатайте из него круг. Переложите в небольшую пиалу. Выложите в центр манговую начинку, соберите края теста к центру и защипните.
6. Переверните пиалу и готовую моти переложите в бумажную формочку. Приготовьте оставшиеся моти и поставьте их в холодильник на пару часов, так начинка будет лучше держать форму. Все, манговое моти готово!