-
Во многих ресторанах на страничках меню с десертами появились моти. Для тех, кто еще не пробывал, поясняю - это японский десерт, оболочка которого готовится из клейкой рисовой муки, а внутри начинка из нежного сливочного крема. Моти бывают совершенно разного вкуса, иногда внутрь кладут еще ягоды и кусочки фруктов. Сегодня же мы попробуем приготовить одни из самых простых моти, а именно шоколадные моти.
Ингредиенты
- мука рисовая | 150 г |
- какао-порошок | 15 г |
- сахарная пудра | 60 г |
- молоко | 220 мл |
- масло растительное | 20 мл |
- сыр сливочный | 180 г |
- шоколад темный | 90 г |
- масло сливочное | 40 г |
- крахмал кукурузный | 40 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. На паровой бане растопите шоколад, добавьте сливочное масло и перемешайте. Сливочный сыр взбейте миксером.
2. Во взбитый сливочный сыр перелейте растопленный остывший шоколад и еще раз пробейте миксером. Накройте крем пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
3. В миске смешайте венчиком сначала рисовую муку, какао и сахарную пудру. Затем влейте молоко и снова перемешайте. Влейте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.
4. На разогретую сковороду перелейте получившуюся шоколадную заготовку для теста. И постоянно помешивая, на медленном огне, заварите тесто.
5. Готовое тесто переложите на стол, припыленный кукурузным крахмалом. Тщательно, надев перчатки, вымесите его в течение 5 минут, затем заверните его в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
6. Надев перчатки, смочите слегка руки в воде, возьмите столовую ложку крема и скрутите шарик. Из кусочка теста раскатайте круг. На тесто выложите шарик из крема, заверните его полностью в тесто, защипнув края, припыляя немного крахмалом.
7. Переложите в бумажные формочки и подайте на стол вместе с чаем. Если вы не съели все моти сразу, лучше их обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике.