-
Кухня
японская Число порций
6
Продолжаю экспериментировать, готовя японский десерт моти. В этот раз для теста я решила использовать краситель, а вот начинку захотелось сделать более нежной. В результате эксперимента все удалось, но останавливаться на поиски самого лучшего рецепта я не хочу. А сегодня приготовим с вами моти с нежнейшей клубничной начинкой. Поскольку сейчас осенний сезон, я решила не добавлять ягоды, а для придания клубничного вкуса я добавила в творожную начинку сироп.
Ингредиенты
- мука рисовая | 150 г |
- сахарная пудра | 60 г |
- молоко | 220 мл |
- масло растительное | 20 г |
- пищевой краситель | по вкусу |
- сыр сливочный | 200 г |
- сливки | 30 мл |
- сироп клубничный | 50 мл |
- крахмал кукурузный | 35 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сливочный сыр взбейте миксером вместе с молочными 10% сливками, затем добавьте клубничный сироп и еще раз взбейте. Накройте крем пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
2. В миске смешайте венчиком клейкую рисовую муку и сахарную пудру. Затем влейте молоко и снова перемешайте. Влейте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком. Добавьте 6 капель красителя и перемешайте.
3. На разогретую сковороду перелейте цветную заготовку для теста. И постоянно помешивая, на медленном огне заварите тесто.
4. Готовое тесто переложите на стол, припыленный кукурузным крахмалом и тщательно вымесите его в течение 5 минут, затем заверните его в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
5. Возьмите 1/6 часть отдохнувшего теста припылите крахмалом и раскатайте его в круг. Переложите в небольшую пиалу. Выложите в центр клубничную начинку, соберите края теста к центру и защипите их.
6. Переверните пиалу и готовую моти переложите в бумажную формочку. Приготовьте оставшиеся моти и подайте их к чаю.