-
Говяжья печень с картошкой и луком в духовке - готовится просто и из доступных продуктов. Это блюдо порадует вас своей сочностью, насыщенностью, печень получается мягкая и невероятно нежная, а овощи пропитанные и сливочные, благодаря сметанной заливке. Такое сытное и вкусное блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. По желанию, в заливку можно добавить и другие любимые пряности. Это блюдо вкусное даже в холодном виде.
Ингредиенты
- картофель | 6 шт. |
- печень говяжья | 600 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- сметана | 100 г |
- майонез | 50 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Говяжью печень промыть и сварить в кипящей воде 15 минут. Печень остудить, почистить от пленок и прожилок.
2. Овощи почистить и промыть. Картошку нарезать тонкими полукружочками. В форму для запекания вылить масло, выложить картофель.
5. Печень нарезать крупными кусочками и выложить следующим слоем. Поверх печени равномерно слоем выложить сметанную заливку.
7. Готовить блюдо в духовке, при температуре 200 градусов, 40-45 минут. Можно открывать форму и проверять мягкость овощей.