-
Кухня
итальянская Число порций
2
Брускетты популярны не только в Италии, но и во многих европейских странах. Во-первых - это очень вкусно, а во-вторых - вариаций приготовления очень много. Их готовят дома и подают в ресторанах. В приготовлении можно использовать любые намазки, любые начинки. Особая прелесть этого блюда заключается в подсушенном хрустящем ломтике хлеба. Как правило, брускетты готовят на белом хлебе, но я предлагаю приготовить брускетты на черном хлебе с креветками.
Ингредиенты
| - хлеб черный | 2 шт. |
| - креветки | 6 шт. |
| - сыр творожный | 50 г |
| - огурец | 40 г |
| - салат руккола | 10 г |
| - масло оливковое | 1/2 ст.л. |
| - чеснок | 1 зуб. |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Размороженные креветки очистите от панциря, удалите головы и хвостики, посолите. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем измельченный чеснок в течение 1-2 минут. Следом выложите очищенные креветки и еще немного обжарьте их.
5. Сверху выложите обжаренные креветки. Брускетты сразу же подайте на стол, чтобы хлеб не успел обмякнуть.




