-
Время подготовки
0:05
Число порций
1
Для приготовления коврижки можно использовать любое варенье без косточек, джем, конфитюр, сироп от варенья или даже не очень густое повидло. Сахар добавлять в тесто не нужно. Это хороший способ пристроить подобного рода сладость, которую уже не хочется есть. Никакой жидкой основы теста - кефира или сметаны не придется использовать. Коврижку можно испечь в духовке или, как в рецепте, в хлебопечке. Получается очень вкусная выпечка для домашнего чаепития. Коврижку по желанию можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или покрыть глазурью.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 200 г |
- варенье | 1/2 стак. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- соль | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Перемешайте. Должно получиться густое тесто. Количество муки приблизительное. Будет зависеть от густоты варенья и категории яиц.
5. Переложите тесто в ведерко хлебопечки, предварительно уберите лопатку для замешивания теста. Поставьте ведерко в хлебопечь. Закройте крышку, выставите режим "Выпечка" на 1 час.