-
Мясные котлеты из фарша с вареной картошкой готовятся очень просто, из минимума продуктов. Если у вас осталась вареная картошка или картофельное пюре, то можно использовать их для приготовления. Если же готовой картошки нет, тогда нужно сварить картошку в мундире или очищенную, затем пюрировать ее или перекрутить через мясорубку. В фарш можно добавить любые любимые пряности, а можно обойтись без них. Котлеты получаются пышные, мягкие, сочные и очень вкусные.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 500 г |
- картофель | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
2. Фарш выложить в чашку, перекрутить через мясорубку вареную картошку и лук. Фарш посолить и перемешать.
3. На сковороде разогреть масло. Руками сформировать из фарша котлеты. Жарить котлеты на небольшом огне до румяного цвета.