-
-

Время готовки
10:00
Время подготовки
23:59
Число порций
7
Нежнейшая варено-копченая свиная грудинка удивит ваших любимых своим ароматом и вкусом. Процесс приготовление длительный, но не сложный: для начала грудинку нужно отварить, затем мариновать, а уже после коптить. Выбрала домашнюю свиную грудинку для приготовления. Количество соли и сахара указано на 2 литра воды. Не бойтесь пересолить, грудинка возьмет столько соли, сколько ей нужно. Хранить нужно в холодильнике до 10 дней. Самая вкусная грудинка в холодном виде.
Ингредиенты
- свинина | 2 кг |
- вода | 2 л |
- соль | 4 ст.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- перец черный горошком | 7 шт. |
- лавровый лист | 3 шт. |
- гвоздика | 3 шт. |
- приправа для мяса | 1 ст.л. |
- чеснок | 5 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свиную грудинку нашпиговать зубчиками чесночка и залить водой.

2. Добавить соль, сахар, лавровые листики, перец черный горошком, гвоздику, приправу и варить на небольшом огне минут 40.

3. Грудинку вместе с бульоном остудить и оставить мариноваться в бульоне, в котором грудинка варилась, на сутки.

4. Затем грудинку достать из маринада и хорошо просушить бумажным полотенцем.

5. Выложить свиную грудинку на решетку коптильни.

6. На дно коптильни уложить опилки, поставить решетку с грудинкой, закрыть коптильню и поставить на костер.

7. Коптить 1 час на среднем огне.

8. Варено-копченую грудинку нужно охладить.

9. Убрать в холодное место на 8 часов.

10. Подавать охлажденную грудинку, порционно нарезав.
