-
Число порций
1
Томатный суп со страчателлой - представляет собой летний освежающий суп со вкусом Италии, поскольку в процессе его приготовлении используются помидоры, томаты в собственном соку, итальянские травы, а также мягкий и нежный сыр страчателла, который сгладит яркий вкус томатов, сделает вкус супа более сливочным. К супу можете подать хлеб или питу. Для красивой и эффектной подачи украсьте суп базиликом или кинзой.
Ингредиенты
- сыр страчателла | 40 г |
- помидор | 1 шт. |
- томаты в собственном соку | 125 г |
- лук репчатый | 45 г |
- чеснок | 1/2 зуб. |
- масло оливковое | 1 1/2 ст.л. |
- приправа универсальная | 2 щеп. |
- кинза (кориандр) | 1 г |
- соль | по вкусу |
- тыквенное масло | 1/2 ч.л. |
- вода | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. На помидоре сделайте надрезы крест-накрест. Залейте только что вскипевшей водой. Оставьте так на нескольку минут. Затем слейте воду и снимите с помидорки кожицу.
3. Очистите лук, мелко нарежьте. Очистите чеснок, измельчите при помощи пресса для чеснока. Лук и чеснок обжарьте на масле буквально 2 минуты.
5. Добавьте в сковороду консервированные помидоры. Готовьте еще 5 минут на среднем огне, после чего посолите.
7. Получившуюся томатную массу доведите до кипения. Разлейте по тарелкам. Украсьте суп небольшим количеством тыквенного масла. В центр супа выложите сыр страчателлу, присыпьте итальянскими травами. Украсьте суп кинзой. Подайте томатный суп с питой или хлебом.