-
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Когда хочется приготовить что-то быстрое и вкусное из мясных субпродуктов, то обратите внимание на этот рецепт. Говяжья печень в яичном кляре готовится очень быстро и просто, а получается она сочная, нежнейшая, мягкая и вкусная. Такое блюдо можно подать, как самостоятельную мясную закуску, а можно предложить к ней любимый гарнир. Блюдо отлично дополнит обеденное меню или предложите печень в кляре к ужину.
Ингредиенты
- печень говяжья | 600 г |
- яйцо | 3 шт. |
- мука пшеничная | 4 ст.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
2. Печень почистить от пленок и прожилок, промыть и нарезать не очень крупными кусочками. Муку выложить на тарелку и обвалять в муке кусочки печени со всех сторон.
4. На сковороде разогреть масло, выложить кусочки печени и жарить их с одной стороны до румяного цвета.
5. Перевернуть кусочки печени и жарить с другой стороны до румяного цвета. Печень долго жарить не нужно, если вы протыкаете кусочки вилкой и выходит прозрачный сок, печень готова.