-
-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Что может быть вкуснее домашней выпечки - только выпечка из слоеного теста с шоколадной начинкой, рецептом которой я с огромным удовольствием хочу сегодня поделиться. И речь сегодня пойдет о шоколадной завитушке. Другими словами это венок из слоеного теста с шоколадной начинкой. Все что вам потребуется - это готовое слоеное тесто, любимый шоколад: темный, молочный или белый и немного терпения, так как трудно устоять от аромата выпечки в процессе ее приготовления. Шоколадная завитушка съедается уж очень быстро и любители шоколадной выпечки просят еще и добавку. Так что запасайтесь шоколадом, тестом и готовьте с любовью.
Ингредиенты
- тесто слоеное | 200 г |
- шоколад темный | 90 г |
- сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления этого десерта вам потребуется 200 гр слоеного теста. Тесто можно приготовить самостоятельно по удобному для вас рецепту, либо купить в магазине. Тесто слегка разморозить и раскатать в пласт толщиной 3 мм.

2. Плитку шоколада разломать на дольки и растопить на водяной бане.

3. Растопленный шоколад распределить по всему участку слоеного теста.

4. Слоеное тесто с шоколадной начинкой свернуть в рулет.

5. Острым ножом разрезать рулет пополам по всей длине, не доходя до одного края 1 см.

6. Из двух половинок сплести косичку.

7. Придать ей форму венка, хорошо закрепив края.

8. Выпекать шоколадный венок 45 минут при 175 гр. По готовности слегка остудить и присыпать сахарной пудрой.

9. Подавать завитушку с шоколадом лучше всего в теплом виде. Приятного аппетита.
