-
Кухня
японская Число порций
3
Японская кухня популярна, наверно, во всем мире. Во многих ресторанах готовят суши, сашими, удон, собу, рамен, суп мисо, различные темпура, данго, моти и многие другие блюда. Однако и в японской кухне есть рецепты более традиционные для нас, то есть приближенные к европейской кухне. Именно картофельные лепешки имомоти и являются таким блюдом. Ничего сложного в этом рецепте нет, все ингредиенты можно приобрести в магазине и за очень короткое время приготовить оригинальный рецепт.
Ингредиенты
| - картофель | 400 г |
| - яйцо | 1 шт. |
| - крахмал картофельный | 2 ст.л. |
| - молоко | 2 ст.л. |
| - сок лимонный | 1 ст.л. |
| - соевый соус | 4 ст.л. |
| - листы нори | 1/4 шт. |
| - масло растительное | 50 мл |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
4. На растительном масле, на среднем огне с двух сторон, обжарьте сформированные круглые картофельные оладушки. Влейте лимонно-соевый соус и тушите под крышкой минуты 3.




