-
Жареная говяжья печень с луком и соевым соусом - получается настолько вкусная, что вам захочется еще не раз повторить этот рецепт. Печень мягкая, сочная, очень ароматная, блюдо легкое, но и одновременно сытное. Такую печень хорошо подать к столу с вареным рисом, но и как самостоятельное блюдо, жареная печень очень вкусна. Печень перед приготовлением необходимо замариновать и оставить на ночь. Если вы торопитесь, то кусочки печени можно нарезать потоньше, слегка отбить и мариновать всего полчаса.
Ингредиенты
- печень говяжья | 500 г |
- соевый соус | 70 мл |
- лук репчатый | 1 шт. |
- лук зеленый | 50 г |
- чеснок | 4 зуб. |
- кинза (кориандр) | 50 г |
- масло кунжутное | 2 ст.л. |
- масло растительное | 50 мл |
- вода | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
4. Репчатый лук почистить, промыть, нарезать крупными перьями. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до легкой румяности. Жарить все на сильном огне.
6. Жарить печень пару минут, перемешивать. Влить на сковороду соевый соус, в котором мариновалась печень и воду, довести до кипения, готовить печень минут 5-6.
7. Зеленый лук нарезать крупно по диагонали, кинзу нарезать мелко, а чеснок продавить через пресс и выложить все на сковороду.
8. Перемешать, убавить огонь, готовить блюдо пару минут и убрать посуду с огня. Если соли от соевого соуса мало, то блюдо можно посолить по вкусу. Добавить кунжутное масло и перемешать.