-
Время подготовки
1:00
Число порций
5
Фрикадельки, наверно, все еще помнят из детского сада. Их готовят, как правило, реже котлет, но они очень тоже популярны во многих странах, особенно скандинавских. Я люблю фрикадельки есть с различными подливами, так получается сочнее. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом фрикаделек в сметанном соусе с луком и грибами, которые отлично сочетаются с любым гарниром. Вес шампиньонов в ингредиентах указан в замороженном состоянии.
Ингредиенты
| - фарш говяжий | 460 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - шампиньоны | 100 г |
| - мука пшеничная | 2 ст.л. |
| - сметана | 3 ст.л. |
| - вода | 1 стак. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Добавить к фрикаделькам нарезанный полукольцами лук и нарезанные пластинами шампиньоны. Слегка обжарить, помешивая овощи с фрикадельками.




