-
Тефтели с пшеничной крупой в сметанном соусе понравятся многим, это блюдо очень вкусное. Тефтели получаются нежные, мягкие, насыщенные, с приятным сливочным вкусом. Готовить такие тефтели просто и быстро. Если вы любите более жирные блюда, то вместо сметаны можно использовать каймак или самые жирные сливки. Приправы и пряности в фарш можно добавить те, которые вы предпочитаете. Фарш для приготовления таких тефтелей подойдет любой мясной.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 500 г |
- крупа пшеничная | 100 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- сметана | 100 г |
- вода | 200 мл |
- перец чили молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 30 мл |