-
Время подготовки
0:45
Число порций
4
Почему-то очень многие птитим путают с крупой, например: кускусом или турецким булгуром. Однако птитим - это миниатюрные макаронные изделия в виде маленьких шариков. Родом этот продукт из Израиля. Как правило, в составе этого продукта только пшеница твердых сортов и вода. Для знакомства с этим продуктом предлагаю приготовить очень простой рецепт полноценного второго блюда, а именно птитим со свининой.
Ингредиенты
- макароны | 150 г |
- свинина | 300 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- кипяток | 300 мл |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свинину нарежьте средними кусочками и на небольшом количестве масла обжарьте кусочки мяса. Переложите кусочки свинины в чистую тарелку.
2. Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Овощи переложите в сковороду и слегка обжарьте до мягкости.
3. Всыпьте к овощам птитим, перемешайте и дайте птитиму промаслиться. Влейте кипяток и готовьте под закрытой крышкой на небольшом огне примерно 10 минут.
4. Верните в сковороду кусочки обжаренной свинины, поперчите и посолите. Все ингредиенты перемешайте и готовьте до тех пор, пока вода не выпарится.