-
Кухня
итальянская Число порций
1
Буррата - это итальянский мягкий сыр, который изготавливается их сливок или молока и представляет собой по внешнему виду мешочек. По вкусу буррата нейтральна, имеет сливочный и при этом солоновато-сладковатый вкус, чем-то похожа на моцареллу. Чаще всего с бурратой готовят салаты. Я тоже приготовила салат с рукколой, томатами и бурратой. Сыр отлично гармонирует и с тем, и с другим. Также хочется отметить, что салат с бурратой получается красивым.
Ингредиенты
| - салат руккола | 30 г |
| - помидоры черри | 80 г |
| - буррата | 115 г |
| - масло оливковое | 1 ст.л. |
| - сок лимонный | 1/2 ч.л. |
| - семена подсолнечника | 2 щеп. |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - соль | по вкусу |




