-
Кухня
итальянская Число порций
1
Буррата - это итальянский мягкий сыр, который изготавливается их сливок или молока и представляет собой по внешнему виду мешочек. По вкусу буррата нейтральна, имеет сливочный и при этом солоновато-сладковатый вкус, чем-то похожа на моцареллу. Чаще всего с бурратой готовят салаты. Я тоже приготовила салат с рукколой, томатами и бурратой. Сыр отлично гармонирует и с тем, и с другим. Также хочется отметить, что салат с бурратой получается красивым.
Ингредиенты
- салат руккола | 30 г |
- помидоры черри | 80 г |
- буррата | 115 г |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- сок лимонный | 1/2 ч.л. |
- семена подсолнечника | 2 щеп. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |